【主题教育】经济统计系开展主题教育专题组织生活会会前学习

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

统计与数据科学学院郭靖 报道

为进一步统一思想、深化认识,高质量开好主题教育专题组织生活会,91日下午,经济统计系教工党支部组织召开主题教育专题组织生活会会前专题学习。会议由支部书记陆敏教授主持,经济统计系全体党员参加。会议强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动教学和科研工作。

吴彤同志就习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话谈学习心得。指出,总书记的讲话蕴含着马克思主义立场、观点、方法,深刻阐述了结合新的实际推动马克思主义中国化时代化的重大意义,高屋建瓴、内涵丰富、前瞻性强,科学回答了推进党的理论创新的基础和前提、内在要求、重要途径等一系列重大问题且具有有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性,为我们在新时代新征程上不断开辟马克思主义中国化时代化新境界指明了前进方向、提供了根本遵循。

王荐同志围绕习近平总书记四次考察调研及如何深入开展主题教育的重要论述谈学习感受。他认为,铸魂意味着要牢记三个务必,做到以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命;以学增智,就是学习贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,要做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;正风意味着正确的思想风向和道德风尚,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者;以学促干,就是通过学习来提高自己的教学素养和科研能力,从而更好的履行作为一名大学教师的职责和义务。

陆敏作学习会总结,并布置组织生活会准备工作,要求支部全体党员认真开展在对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。