【博士培养】统计与数据科学学院举行博士研究生培养方案解读会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-09-04浏览次数:158

统计与数据科学学院周喜林 报道

93日下午,统计与数据科学学院在位育楼417举行了2023级博士研究生培养方案解读会,全体新入学博士研究生参加,会议由副院长汪红霞主持并解读培养方案。

首先,汪院长从学校、学院、学科、师资情况等几个方面向同学们展示了学校的发展历史及学院、学科的发展历程和整体环境,使同学们更深入的了解到我校统计学科的发展和成长过程。

之后,汪院长向学生们详细解读了博士研究生的培养方案,从培养目标入手,结合培养方式阐释培养过程的各个环节要求,并动员同学们认真研读,清晰各项毕业要求,合理制定个人科研目标和规划,充实博士生阶段的学习和生活。

最后,汪院长具体阐述了博士研究生的奖助学金申请及考核制度,鼓励同学们专心科研,争取在博士阶段取得丰硕的学术成果。