【博士培养】统计与数据科学学院举行博士生与导师见面会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-09-04浏览次数:158

统计与数据科学学院周喜林 报道

93日上午,统计与数据科学学院在位育楼417举行了2023级博士研究生与导师见面会,参会人员有学院党委书记徐玉华、副院长汪红霞及博士生导师代表及全体新入学博士研究生,会议由汪红霞主持。

首先,徐玉华做会议致辞,他对全体博士研究生来审大学习表示热烈欢迎、为开启更高层次的科研逐梦表示祝贺。在讲话中,徐书记对学生诚恳寄予三点希望,即作为审大研究生要有家国情怀、勤学善思和勇攀科学高峰的宝贵品质和素养。鼓励同学们在博士研究生阶段努力学习、刻苦钻研,力争取得学术上的突破性成果。

在博士生导师讲话环节,江苏省政府统计与大数据研究院院长林金官、研究生院副院长(主持)孔新兵及博士生导师戴翔、吕绍高、周兴才几位教授分别对学生们提出殷切的期望,希望他们能怀揣梦想、敢于挑战和超越自我,并分别从如何筑牢专业基础知识,寻求创新科研思路、有效阅读学术文献、积极培养创新意识、加强国内外学术交流等方面进行了细致的讲解,倡导同学们能够团结互助、携手前行,营造和谐温馨的生活环境,养成劳逸结合的科研模式。

最后,汪院长向同学们展示了各位博士生导师的优秀科研成果,鼓励同学们虚心学习、沉着科研、积极进取,以导师为榜样并敢于挑战和超越,使博士生涯充实而美好,努力创造出高水平科研成果为审大争光。