【主题教育】统计与数据科学学院召开主题教育专题民主生活会前专题学习会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-08-30浏览次数:230

统计与数据科学学院王荐 报道

829日上午,统计与数据科学学院党委召开主题教育专题民主生活会前专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记给我校审计专业硕士国际班留学生的重要回信精神等,联系思想和工作实际,谈认识体会,为开好专题民主生活会打牢思想基础。会议由学院党委书记徐玉华主持,学院班子成员,党支部书记,兼职组织员,教师和行政人员代表参加会议。

徐玉华领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神。总书记着眼强国建设、民族复兴,聚焦中国式现代化的重点领域提出一系列新思想新观点新论断。徐玉华表示,要从坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度,深刻把握总书记重要讲话重要指示的精髓要义、丰富内涵、实践要求;要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,进一步坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心和决心,坚定沿着总书记指引的方向阔步前行。

黄性芳领学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述部分内容,她表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,勇于担当、勇于自我革命,推动学院工作全面提升。

党委理论学习中心组成员结合实际工作,就学习内容谈了心得体会。