统计与数据科学学院召开数据科学新专业申报研讨会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2023-08-27浏览次数:452

统计与数据科学学院孙琳 报道

为切实做好数据科学新专业申报工作,827日上午,统计与数据科学学院在线上召开数据科学专业申报研讨会。学院党委书记徐玉华、副书记兼副院长杨洋、专业负责人李保珍、系主任黄性芳、系副主任卢、教务办参加了会议。会议由杨洋主持。

黄性芳就学院数据科学新专业申报的整体情况进行了说明,围绕数据科学专业的人才培养方案、专业带头人、教学条件、申报材料等方面作了详细汇报。

与会老师围绕数据科学专业申报工作中存在的问题及专家评审意见建议展开了一一讨论,针对突出数据科学专业的人才培养特色、体现培养复合型拔尖创新人才目标要求等提出了指导性意见和建议。

数据科学专业申报对于学科建设发展具有重要意义,学院将要结合学校办学定位和发展目标,认真组织撰写申报材料,做好计划和进度安排,全力做好新专业申报工作,推动学院高质量发展。