【学术】东南大学林金官教授来我校作统计学学术讲座

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2014-03-09浏览次数:1720

5月8日下午,应数学与统计学院邀请,东南大学数学系主任林金官教授来我校讲学。林教授是国内统计学的知名专家。他为数学与统计学院的师生们作了一场精彩的学术讲座。  林教授的讲座包括了三个主题。他从统计学为何能成为一级学科谈起,向师生们介绍了在教育部减少学科的大背景下,统计学却能新增为一级学科的原因,在于统计学自身的高速发展和在自然科学和社会科学领域中发挥了越来越重要的作用;其次,林教授重点阐述了在当今信息时代下,统计学在量化投资、经济学、文学、物理学、软件工程学及脑功能成像等方面的成功应用案例,向统计学和数学专业的师生们展示了统计的无穷魅力和巨大作用;最后,林教授还就学生们关心的统计毕业生的就业前景和统计学学术和专业硕士的报考,给出了自己中肯的建议和鼓励。  林教授的讲座,极大的提高了师生们对统计的认知和兴趣。  本次讲座是数学与统计学院校庆系列讲座之一。