【主题教育】我院召开“三关”主题教育活动动员大会

发布者:统计与数据科学学院发布时间:2014-03-09浏览次数:1622

为了落实学校《关于开展“关心南审、关注课堂、关爱学生”主题教育活动的通知》的精神,推动“三关”主题教育活动的顺利开展,数学与统计学院于4月24日下午召开了“三关”主题教育活动动员大会。时现副校长参加了会议,并对活动进行了宣讲。会议由方习年院长主持。  时现副校长在讲话中首先围绕“南审梦”、“重塑南审文化”、“三十年校庆”等三个关键词对活动的背景进行了解读,她指出,建校三十年来,尤其是近十年来,我校取得了巨大的成就,但高等教育发展在某些方面必须要经过长久地积累,如师资结构、校园文化等,这次活动就是为了对以前我们缺失的一些东西的反哺。同时,随着高等教育的发展,高校的生源结构发生了很大的变化,互联网的发展更是对高等教育的授众对象形成深刻的影响,教师要如何改进教学方式去适应这种新形势,也是我们这次活动的背景之一。其次,时现副校长强调了三点:活动不能搞形式主义,要把活动中的内容和要求培养成我们持久性的习惯;关心南审、关注课堂、关爱学生三位一体,不可割裂;此次活动与培养优良的学风、教风、干风是一脉相承的,这是一个阶段性的选择,但它一定是承上启下的。最后,她希望学院能做到:党总支及各支部在学科与专业建设中起到保驾护航的作用,要恢复与老师的谈心交流的制度,给人以组织的归属感;学院行政,从院长到系主任再到课程组长工作的着眼点必须在学生身上,要针对现在学生的特点,创新专业和学养的引导机制,要增加课程研讨;各位老师要关心南审,一定不要用排斥的心态看待南审,要建立良好的沟通交流体制,各方面的关系都融洽了,“三关”活动的目的就达到了。  方习年院长对如何关心南审、关注课堂、关爱学生谈了自己的想法,特别是对如引导学生进入课堂,进行教与学的互动发表了意见。张宝善书记传达了学校的相关文件精神。  最后,老师们还对如何关注课堂进行了热烈的讨论。他们或谈自己从教的心得,或谈同行听课的体会,或谈对自己将来教学的设想……      动员大会统一了全体教师的认识,启迪了全体教师的思想,必将推动学院的“三关”活动的深入开展。