理学院教学工作管理办法
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

 

    为促进我院教学管理的制度化、规范化和科学化,切实提高教学管理水平、教学质量和办学效益,保障人才培养目标的实现,根据教育部颁布的《高等学校教学管理要点》、学校人才培养方案和相关教学管理文件,结合我院的教学实践,特制定本办法。
    第一章  教学管理总则
    第一条  教学工作是学院的中心工作,教学管理是对教学工作全过程进行决策、计划、组织、指挥、调节、监督和评价,在学院管理中占有极其重要的地位。各系、部、课程组和教务秘书都负有管理的责任,各环节要互相配合,协调一致,以确保教学和管理工作的正常运行。
    第二条 学院教学管理的基本任务是:研究高素质专门人才的培养规律和教学管理规律;建立健全教学管理机制,促进教学管理工作的科学化,规范化,提高教学管理水平;建立稳定有序的教学秩序,形成良好的运行机制;研究并组织实施教学改革;充分发挥学院各级组织的作用,调动师生教与学的积极性、主动性、创造性;严格教学常规管理,保证教育目标的实现和保证培养人才的质量。
    第三条 学院教学管理的基本内容包括:教学计划管理、教学运行管理、教学质量管理与评价、教学过程管理、师资队伍管理、实习基地管理等。
    第四条 教学管理的各项规章制度,是教学管理的依据和准绳,各级管理组织和个人都要严格执行各项管理规章制度,实现依法管理,依法治教。

    第二章  教学管理组织系统
    第五条  健全教学工作的院级领导体制。院长全面负责学院的教学工作,分管教学的副院长协助院长主持日常教学工作,统一调动学院各种资源为教学服务,统一管理教学工作进程及信息反馈,实现各项教学管理目标。学院有关教学及其管理的指导思想、长远规划、重大改革举措、重要政策措施等,要在学院党总支的统一领导下,由全体教师大会、党政联席会议或院务会议讨论决定。学院各级领导必须坚持以教学为中心,定期召开会议,及时解决教学中的重大问题。
 
    第六条  建立院、系两级教学管理机构。
    1、学院要充分发挥教务办和综合办在整个教学管理系统中的职能作用,明确其职责范围,建立协调的工作关系。
    2、教务办是教学管理工作的主要职能部门,教务秘书的主要职责是执行学院的决策,协助分管教学的副院长对教学工作加以组织和管理,对学院的教学工作积极主动提出意见和建议,作好学院领导的参谋,协同有关部门做好教学服务工作。合理配置教学资源,建立正常教学秩序。督促、检查各系(部、中心)的教学工作,开展教学工作检查、评价,总结推广经验。严格执行上级有关部门和学院制定的各种教学规章制度。 
各系、部要积极配合教务办,互相协助,共同做好教学管理工作。
    3、各系、部组织是学院教学管理机构的基本单位。系、部主任全面负责系、部的教学管理、教学研究和科学研究等工作;组织本系、部教师认真完成学院交给的各项教学任务,落实各个环节的教学工作,保证其教学质量;组织教师开展教学研究、课程建设、教材建设、教学内容改革、教学方法、教学经验总结等工作,组织师资的培养提高及提出补充、调整的建议,分配教师的工作任务;加强相关实验室、资料室的基本建设等;向学院的教学管理工作提出意见和建议。
    第七条  建立教学工作委员会。教学工作委员会是教学管理工作的研究、咨询机构,要定期研究并向院务会议提出有关建议。教学工作委员会由直接从事教学工作、有丰富教学经验的教师和懂得教学工作、有管理专长的教学管理人员及相关职能部门的负责人组成,在院长领导下,研究和决定学院教学及教学管理工作中的一些重大问题。
    第八条  建立教学工作督导组织。选聘一批热爱教育事业、教育思想先进、教学经验丰富、工作认真负责的老教师(包括退休教师)、有教学管理经验的管理人员及教育专家组成教学工作督导组织,配合教务办和系(部)对教学工作进行监督、管理和指导。
    第九条  建立健全教学工作会议制度和各级领导定期听课、学习、调研督查、考核等制度,提高决策和管理水平。

    第三章  教学运行管理
    第十条 教学运行管理是学院组织实施教学计划最核心最重要的管理。整个教学运行管理,要抓住两个重点:一是以课堂教学为主的教学过程管理,要充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,贯彻教学相长的原则;二是以教学管理职能部门为主体的教学行政管理,应制定教学工作制度及规程,对课堂教学、实验教学、实习(实训)教学、课程设计、毕业设计(论文)等教学环节提出要求,并认真组织实施。
    第十一条 教务办应在分管教学的副院长的主持下,每学期对教学计划的执行情况作常规检查,检查已开出课程的门类、门数,每门课程的教学时数、周学时数、考核类别、实践性教学环节等是否与计划相符。
    第十二条 制定课程教学大纲。教学大纲是根据教学计划编定的某课程(含实践课)教学内容及要求的纲要性文件,是组织教学工作,检查教学质量,评价教学效果,选择编写教材,装备教学设施,落实培养目标和教学计划的最基本的教学文件。学院要重视教学大纲的制定工作。 
    第十三条 教学大纲按课程编写。基础课、专业基础课一般应采用国家教育部及有关部委组织制定或推荐的同类专业通用的教学大纲;专业课一般应采用本行业指导性教学大纲。无统一教学大纲的课程,由系、部组织有关教师依据上述原则编写教学大纲,经系、部审议,报教务委员会批准执行,成为正式的指导性文件。教学大纲应在课程开设前备齐。
    第十四条 课程教学大纲,须按专业汇编成册,以便进行专业教学内容的检查,避免课程间的重复与脱节。
    第十五条 任课教师应根据教学大纲组织教学和考核。执行中允许在完成教学大纲基本要求的前提下有所增删和调整,但需经系(部、中心)主任批准;若教学内容变动较大时,需经教务处审批。系(部、中心)主任有责任检查任课教师执行大纲的情况,纠正其教学偏差。
    第十六条 教学工作计划(学年、学期)应根据学院年度工作目标制定,明确教学工作的指导思想和主要工作,要重点突出、职责分明、措施得力。教学工作计划由分管教学的副院长提出,经院长办公会议审查批准后,于新学年、学期开学前下达各部门。
教学工作计划经批准后,必须认真贯彻落实,并定期进行检查,学年或学期结束时要认真总结,并向院领导汇报计划的完成情况。
    第十七条 学期教学计划是各门课程每学期上课的具体实施计划,教务办、系、部应根据各专业的教学计划和学院的具体情况,在放假前一个月提出下学期的学期教学计划,经分管教学的院长和教务委员会审定后执行。
    第十八条 学期课程授课计划是教师具体组织课程教学的进度安排、落实教学大纲、全面完成课程教学任务的计划保证。任课教师应在熟悉教学大纲,通晓教材内容的基础上,针对学生实际,按照统一的要求认真编写,在开课前制定完成,由系、部主任批准后执行。审批后的学期课程授课计划,任课教师、教务办、系、部各保存一份。学期课程授课计划在执行中如有较大变动应有文字记载,附于原计划后面,同时按上述规定保存。
    第十九条 任课教师必须按照学期授课计划组织教学,不得轻易变动。若需进行小的调整,应经系、部主任同意,并报教务办备案;若教学内容与教学时数有较大变动,必须经系、部同意,分管教学的副院长审批。
    第二十条 教务办应协助分管教学的副院长定期和不定期召开系、部主任教学工作例会或专题工作研究会,了解、协调和处理教学计划实施过程中出现的各种问题。
    第二十一条 学院各项工作都必须服从教学工作计划的统一安排,不得以任何理由冲击、干扰和妨碍教学工作;教师要按时上、下课,并按照教学进度的要求进行教学,严格执行调课制度,不得无故缺课,私自调课,否则作教学事故处理。学院应建立经常性的教学督查制度,检查和维护学院正常教学秩序。
    第二十二条 课堂教学的过程管理。
    1、加强教学常规管理,使教师的备课、授课、作业、辅导、考核等各个环节更为科学、规范、有效。
    ⑴ 任课教师开学前应提前写好部分教案。理论课程教案根据课程授课计划按课次编写。实习课程一般编写日教案。不准沿用旧教案,禁止无教案上课。学院每学期至少进行两次教案检查。
    ⑵ 教师授课应做到能娴熟的运用基本教学技能和根据学生实际水平运用正确的教学方法。教师应注重增强学生的自尊与自信;注重激发学生的学习兴趣,调动学生学习的积极性、主动性;重视指导学生掌握学习方法,培养分析问题和解决问题的能力,实现教学活动的整体优化。
    ⑶ 系(部)领导应定期了解各门课程的讲授情况,了解学生的反映,帮助教师改进教学。
    ⑷ 教师应向学生布置作业。作业应依据教学目标设计,具有典型性、综合性,使学生可举一反三。教师应认真及时批改作业,原则上要求全批全改。要有批改记录和成绩记载。
    ⑸ 任课教师须向学生公布辅导答疑的时间、地点,并按规定时间给学生答疑,一般每周安排一次答疑,教师应有答疑记录。对学习较困难或向教师问疑较少的学生,教师应主动进行质疑;教师应积极使用网络与学生答疑。
    2、教师必须按规定时间上、下课,停、调、代课必须严格按规定提前办理手续。系(部)要严格执行排、调课管理规定。
    第二十三条 考核与成绩管理。凡教学计划规定开设的课程都要对学生进行考核。
    1、考核命题应以教学大纲为依据,着重检查学生掌握所学课程的基本理论、基础知识和基本技能的情况和实际应用能力。试卷评阅要认真、公正、客观、及时。各系(部)在组织对学生学业成绩考核时,要认真做好考试命题、监考、阅卷、评定成绩和试卷分析等环节工作,使考试能真实地反映学生掌握知识技能的情况。
    2、要做好学生学业成绩的记载和试卷保存工作。各系(部、中心)在每次考核后应及时、准确地录入学生成绩,并及时报送教学委员会。各系(部)要及时将试卷移交到教学委员会。
    第二十四条 日常教学管理。要制定并严格执行学期教学计划、课程表、考试安排表。在实施过程中,各系(部、中心)和教务处应会同教学督导员经常了解教学信息,加强教学督导与管理,及时处理执行过程中出现的问题或事故。
    1.教务办和各系(部)要安排专门人员,依据各专业教学计划对学期教学计划、课程表、考试安排表的执行情况进行经常性的检查、监督,对这三项重要表格文件的执行情况教务办要有管理制度和检查办法,执行结果要记录在案。
    2.教务办和各系(部)要严格控制对教学进度、课程表变更以及调、停课的审批。
    3.各系(部)应在学期初制定工作计划,组织和安排集体备课、公开教学、政治与业务学习和教学研究活动,每学期对教师的教学进程和教学状况至少进行一次教学检查和测评,主要检查和测评的内容为:教学进度执行情况,备课情况,课堂教学情况,学生对教学反馈情况,作业批阅情况等。
    4.各系(部)按月召开教学工作会议,及时掌握教学过程状况,研究解决教学过程中出现的问题。
    5.教务办要协助分管教学的副院长按月召开教学工作例会或不定期召开专题工作研究会,了解、协调和处理教学计划实施过程中出现的问题。
    第二十五条 教学档案管理。学院应建立必要的机构和档案管理制度,明确各级各类人员职责,确定各类教学档案内容、保存范围和时限。
    第二十六条 坚持定期教学检查制度。教学检查由教务办组织,系主任负责,检查的方式可灵活多样,如听课,组织观摩课,评教评学,查阅学生笔记、作业,开学生代表座谈会等。
    第四章 教学质量管理与评价
    第二十七条 教学管理的最终目的是保证和提高教学质量,教学质量是学院的生命线。教学质量管理是通过对教学全过程进行检查、监督、测评、控制以促进教学质量的提高,要从影响学院教学质量的内外部各主要因素(教师、学生、管理、政策、体制等)入手,严格把好质量关,建立科学合理的教学评估督导体系,形成分析、评价、反馈制度,营造良好的教学环境,达到最佳教学效果。
    第二十八条 教学常规检查是学院教学质量管理的重要方法。学院要建立日常教学检查和阶段性教学质量检查制度,并认真实施。教学检查应与教学评价、教师考评等工作相结合。
    1、日常教学检查制度包括对教学秩序的维护与检查、教学日志的管理及审阅、教学管理部门中层以上领导听课制度等。日常教学检查的关键在于坚持经常化。
    2、阶段性教学质量检查分学年(学期)教学准备工作、期中和期末三个阶段。
    ⑴ 学年(学期)教学准备工作检查应在分管教学的副院长的领导下,由教务处、系(部、中心)等部门组织有关人员逐级进行,在上一学期末检查下一学年(学期)的准备工作;对于需在假期进行的准备工作,应在该学年(学期)开始时作进一步检查。
学年(学期)教学准备工作检查的重点是:学院下一学年(学期)所设各专业的教学计划、教学大纲、学期教学计划、任课教师与教学任务书、授课计划、课程表等的编制与准备;教材、实验器材的准备;实习、毕业实习等实践性教学环节的安排;教师的备课情况等。
    ⑵ 学期中教学检查是对前半学期教学计划的实施及教学质量情况为主要内容的阶段性检查。通过对理论与实践课程授课计划的实施进度、考试考查情况的检查和召开学生座谈会等方式,结合日常教学检查情况,分析教学质量,总结经验、找出存在的问题,提出改进措施。
    ⑶ 学年(学期)末教学检查是对本学年(学期)以来教学计划的实施及教学质量情况为主要内容的阶段性教学检查。它包括期末考试、考查的组织,成绩评定与统计分析,教师教学小结、教案检查以及教学成果检查等。
学年(学期)末检查在分管教学的副院长领导下,一般应在期末或新学期开学时进行,并作出书面总结。
    第二十九条 建立听课制度。学院领导及系、部主任等管理人员都应定期深入课堂听课(包括实验、实习课),全面了解教师授课与学生学习的情况,及时解决存在的问题。学院各级领导可随机听课,院长、副院长每学期一般不少于4课时;分管教学的副院长和教务处长每学期一般不少于8课时;系(部、中心)主任、副主任每学期一般不少于12课时。系(部)要组织教师之间相互听课,观摩教学,每学期不少于12课时。听课应有记录、有分析,对所发现的问题及解决意见及时转达给有关部门和教师本人。
    第三十条 建立教学激励机制与约束机制。教学工作评价、教学质量考评结果要与部门工作考核、教师职务评聘、报酬以及奖惩挂钩。对在教学上取得优秀成绩的部门和教师应给予奖励。完善教学事故界定及处理办法,对造成教学责任事故者,要按章予以处理。
    第三十一条 建立教学信息的采集、统计、分析、通报制度。教学信息主要内容包括:教师教学情况、学生学习和考试情况、教学资源与利用情况、教学管理与服务情况、毕业生质量与社会评价情况、就业情况等。主要教学信息应定期采集,并进行统计分析;建立学生教学信息员制度,随时反馈课程教学意见和学生的学习动态。
    第五章  师资队伍管理
    第三十二条 师资队伍建设是学院最基本、最关键的教学建设。要根据学院事业的发展,制定师资队伍建设规划,明确师资队伍建设目标。努力建立一支数量合适、素质优良、结构合理、专兼结合、特色鲜明、相对稳定的教师队伍。要把教师师德建设放在突出的位置。
    第三十三条  加强对青年教师的培养,通过以老带新,结合备课、听课、讲课、教研等教学活动,学习教育理论,熟悉教学业务,提高教学水平。新教师要进行岗前培训,尽快提高他们的教学能力和教学水平。
    第三十四条 学院应重视学科(专业)带头人的培养和使用,有计划地选派他们参加有关的教学与学术研究、考察调研活动,以更新知识,开阔视野,了解科技发展动态;鼓励他们总结教学经验,撰写学术论文,编写教材、教学资料等,切实起到学科(专业)带头人的骨干作用。
要鼓励那些政治素质较高、基础理论坚实、教学能力强的中青年骨干教师走教学与科研相结合的道路,以充实和扩大学科(专业)带头人的队伍。
    第三十五条 教师考评制度。学院应根据教学工作的实际需要设置教师工作岗位,明确岗位职责和具体要求,制定教师教学工作考评标准,建立健全教师考核制度,成立院长负责、有关部门负责人和教师代表参加的教师考评小组,对教师的政治思想、业务水平、工作态度和工作成绩进行考核。具体办法参见《理学院教师考核评优细则》。
    第三十六条 教师业务档案是学院对教学人员管理的重要内容之一,是教学档案的重要组成部分。学院应建立与健全教师业务档案管理制度,有专人负责,做到资料齐全、规范。
教师业务档案的内容主要包括:教师基本情况登记表;教学工作和工作量统计;公开教学或集体听课教案与考评记录;教学小结;教师考核资料;论文和著作;职称评聘材料;进修考核材料;奖惩材料;社会团体任职情况等。

    第六章 教学基本建设管理
    第三十七条 教学基本建设包括专业建设、课程建设、教材建设、实践教学基地建设、教风、学风建设、教学队伍建设、管理制度建设等。它们是保证教学质量的最重要的基础性建设,应以学院发展目标和总体规划为依据,统筹安排,精心组织,认真管理。在每项基本建设中要不断提出改革措施,创造稳定、良好的教学环境。
    第三十八条 专业建设。要科学规划学院的专业结构体系。根据高等教育的培养目标和有关专业设置的指导意见,针对经济社会发展的需要和职业岗位(群)实际要求设置专业,并适时进行专业设置、专业方向、培养目标和教学内容的调整,形成体现我院优势和特色的专业(专业群)。要积极组建专业建设指导委员会,并充分发挥其在专业建设中的作用。要增加专业建设投入,确保必要的办学条件,充分利用自身优势,努力形成专业特色。
    第三十八条 课程建设。要制定课程建设规划,明确总体目标、任务和指导思想,进行有计划、有目标、分阶段、分层次的系统建设;课程建设的重点是教学内容的整体优化和整合,要按照突出应用性,实践性的原则重组课程结构,更新教学内容。要把重点课程建设和优秀课程、精品课程评选作为一项整体工作,梯次递进,评建结合,以建为主。充分发挥省、国家精品课程的示范辐射作用。
课程建设的目标,是按照一定的标准,把全院的课程建设为合格课程;有计划地建设一定数量的院级、省级重点课程和省级优秀课程、精品课程。
重点、优秀课程的多少,反映了一个教学单位的教学水平和管理工作水平。各系(部、中心)应根据学院发展规划,充分发挥全体教师的作用,开展重点课程和优秀课程的建设工作。
    第三十九条 实践教学基地建设。建立相对稳定的院内外实践教学基地是培养高素质技能型专门人才的必备条件,也是形成办学特色的关键。学院要依据所设专业的实际需要,对实践教学基地建设进行全面规划,逐步实施。实训要尽可能与生产、建设、管理、服务第一线相一致,形成真实或仿真的职业环境。
要特别重视院外实训基地建设,按照互惠互利原则,尽可能争取和与专业有关的企事业单位合作,使学生在实际的职业环境中顶岗实习,并逐步建立形成产学合作机制。鼓励按开放、联合、共建、专管共用的体制和机制建设实训基地,特别注重职业资格实习实训基地建设。
    第四十条  教风学风建设和职业道德建设。要通过思想建设、组织建设、制度建设和环境建设,抓好教师严谨的治学作风和为人师表以及学生的学习目的、学习态度、学习纪律等方面的学习作风建设,形成良好的学风。注重诚信教育。

    第七章  教育教学管理和教育理论研究
    第四十一条 教育教学管理是一门科学。开展教学管理研究和教育理论研究,是所有教学管理人员、教育研究人员和教师的共同任务。学院要把教学管理作为教育科研工作的重要内容,有计划、有目的地组织教学管理的一些重点课题进行立项研究。要积极开展人才培养模式、基地建设、师资队伍建设和课程、教学内容体系、教学方法的改革研究,开展各种教学实验和教学改革试点工作。
    第四十二条 学院教育研究组织应制定全院性教育教学研究计划,各级教学管理人员参加教研活动、教学质量检查、教育与教学研究论文评选和教学信息管理等制度,学院应定期组织全院性的业务学习、学术报告,积极组织参加各学科(专业)学术的交流活动,开展教学及教改经验交流、教学评估等活动。
学院各有关部门都应将教育教学研究列入工作计划,加以管理。教学研究开展的情况及其研究成果是各系、部教学工作水平高低的一个标志,对系、部工作实绩考核和进行教学工作经验总结时应加以总结和考评。
 
    第八章  附则
    第四十三条 本规范在实际教学过程中应不断改进、补充、完善。
    第四十四条 本实施意见由理学院负责解释。