理学院教师年度考核评优细则
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

        为了配合学校绩效考核的实施,进一步健全学院内部竞争激励机制,充分调动教师的主动性和积极性,做到人尽其才,根据《南京审计学院绩效考核办法(试行)》,结合我院的实际情况,特制定本细则。

        一、考核要求与程序

        1、考核内容

        对教师绩效考核围绕教书育人,从“教学工作、科研工作、公益活动”等方面展开。

        教师教学工作主要包括教学(含学生指导)、教学建设与改革(含专业建设、课程建设、教材建设、教学改革)、教学研究等方面;教师科研工作主要包括科研课题(含教学研究课题)、科技开发、学术论文、专著撰写、学术活动参与情况等方面;教师参与公益活动情况。

        2、考核程序

       (1)每年年底,教师在全院考核大会上述职;

       (2)学院考核小组进行综合考评,初定考核等级;

       (3)在全院范围内公示考核结果,无异议后报学校人事处。

        二、考核等级设置

        考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等级。其中,优秀等级的比例严格按照学校规定的比例执行。

        三、优秀等级评选的标准

        1、年度内在教学和科研中对学院作出重大贡献者。主要是指:教学上获得国家级的教育教学成果奖、精品资源共享课奖、视频公开课奖、多媒体教学课件奖、精品(重点、规划)教材奖,科研上获得国家科学基金项目立项,在国内顶级杂志上发表学术论文或发表被学界公认的高水平的SCI收录论文。

        2、为引导教师进一步加大对教学的投入力度,激发教学型教师的积极性,每年拿出一定的评优比例鼓励教学工作量饱满、教学质量高的教师。教学质量高指两学期学生评教的平均测评分列学院前五,且近三年均排名前十,教学工作量饱满指教学工作量超过学院教师的平均教学工作量。

        3、综合教学、科研和其它公益活动的评选。

        完成定额教学工作量,学生评教测评分位于学院教师前2/3,按科研成果和公益活动参与情况,由学院考核小组评选、投票决定优秀人选。

        四、其他

        1、本办法自2015年起试行,由学院考核小组负责解释。

        2、对办法中未尽事宜,由学院考核小组研究处理。