理学院大类招生专业学生转专业工作细则
发布时间:2017-02-24 浏览次数:

        按照《南京审计学院本科学生转专业实施细则(试行)》相关规定,经理学院党政联席会议讨论决定,特制定理学院大类招生专业学生转专业工作实施细则,具体规定如下:
        一、工作领导小组
        组  长:方习年
        副组长:苍玉权、曹惠琴
        成  员:唐东磊、杨洋、刘广应、罗琰、刘俊峰、杨忍军
        二、基本条件
        1.思想品德优良。
        2.所有修读课程中无不及格课程。
        3.申请改选专业时已修课程平均学分绩点(不含公共体育课程)名列本专业前50%。
        4.个别学习刻苦努力,但不适应在本专业学习的学生,经综合评定达到转专业条件。
        5、各专业可接受转入人数为学生总人数的10%。
        三、基本程序
        1.我院于2016年3月31日前成立大类招生转专业工作领导小组,制定转专业工作实施计划,报教务处。
        2.学生于2016年4月20日前填报转专业志愿(每人限报一个专业),一式两份打印后提交理学院。逾期不再接受补报申请。
        3.我院于2016年4月23日前对提交转专业学生的申请进行审核,综合评定,必要时组织面试,确定转专业学生名单,报教务处汇总。
        四、注意事项
        1.经批准转入新专业的学生于下学期正式参加转入专业的学习,本学期必须在原专业完成学习任务并参加考试。
        2.转入新专业的学生执行新专业的培养计划,教学要求相同的课程的学分可相互抵认,转入专业中未取得学分的课程必须补修;原所在专业已学课程,转入专业不作要求的,其学分可计入跨学科选修课。原在数学与应用数学专业所修的《常微分方程与差分方程》、《数学模型与数学软件》课程学分可计入跨学科选修课,转入统计学专业必须补修《管理学》、《多元统计分析》课程。原在统计学专业所修的《管理学》、《多元统计分析》课程学分可计入跨学科选修课,转入数学与应用数学专业必须补修《常微分方程与差分方程》、《数学模型与数学软件》课程。
      3.学生转专业申请被批准并办理完转入手续后,一般不得申请退转。

 

 

                                                                                        理学院
                                                                                      2016年3月29日