【预告】这一大波“大牛”要来,你不想认识认识吗?
发布时间:2016-05-31 浏览次数:

      “Workshop on high frequency data, network data and relative fields,”将于635日在我校举行。该论坛旨在加强在high frequency datanetwork data等相关领域的学术交流,由我校主办,理学院、科研部、金融学院、统计与大数据研究院、江苏省金融工程重点实验室承办。

        据悉,本次论坛邀请到了20多名国内外著名学者专家,其中境外著名专家6名(包括:香港科技大学、Georgia State University、新加坡国立大学等),国内校外专家(包括:浙江大学、复旦大学、南京大学、中国人民大学、云南大学、山东大学、东南大学、兰州大学、上海财经大学、苏州大学等)。

应邀的专家中:

荆炳义,香港科技大学数学系教授、香港科技大学统计科学中心主任,国际著名学者,教育部长江学者讲座教授,国家自然科学奖(二等奖),也是香港科技大学的男神老师。担任Journal of Business & Economic StatisticsCanadian Journal of StatisticsStatistics and Its Interface等多家杂志的副主编,其中Journal of Business & Economic Statistics被圈内认定为国际商务与经济统计领域的top级期刊。

荆教授的研究兴趣广泛,涉及概率论与统计学的理论研究以及概率统计在金融计量、生物信息、机器学习等领域的应用。在各类国际学术期刊上,荆教授发表了百余篇论文,被引用次数超过2000次,在统计学顶级期刊Annals of StatisticsBiometrikaJASAJRSSB以及计量经济学期刊Journal of Econometrics上发表论文20多篇。

Peng LiangGeorgia State University Robinson College of Business教授,国际著名学者,Fellow of ASA(美国统计协会),Fellow of IMS(国际数理统计协会)。正在担任(或曾经担任)Annals of StatisticsScandinavian Journal of StatisticsStatistica Sinica等多家杂志的副主编,其中Annals of Statistics为统计学顶级期刊。Peng教授的研究领域和兴趣主要包括:金融和环境科学的极值理论,非参数统计,风险管理的Copula,金融中的连续时间随机过程等。在各类国际学术期刊上,Peng教授发表了一百多篇论文,共被引用次数超过3000次。在统计学顶级期刊Annals of StatisticsBiometrikaJASAJRSSB以及计量经济学期刊Journal of EconometricsEconometric Theory上发表论文20多篇。

张立新,浙江大学数学科学学院教授,副院长,国家杰出青年基金获得者,国际知名学者,中国概率统计学会理事。他的研究兴趣和领域包括:概率极限理论、自适应设计、应用概率。在各类国际学术期刊上,张立新发表了140多篇论文,在统计学顶级期刊Annals of StatisticsJASA以及概率领域顶级期刊Annals of ProbabilityAnnals of Applied Probability上发表论文10多篇。

唐年胜,云南大学数学与统计学院教授,院长,长江学者,国家杰出青年基金获得者,国际知名学者,中国统计学会常务理事、中国概率统计学会常务理事。主要从事统计诊断、非线性模型、生物医学统计研究。在包括统计学顶级期刊JASABiometrika等国内外学术刊物上发表论文百余篇。