国税总局李杲博士和统计专业学生交流
发布时间:2015-04-21 浏览次数:

    4月18日下午国税总局收入规划核算司规划处李杲博士给理学院统计专业学生讲解了基于统计理论的中国税收经济分析。

    李杲博士首先讲述了统计学在税收部门分析中的应用,给出了“基于随机边界模型的税收流失估算”、“基于匹配的处理效应模型在政策效应分析中的应用”和“基于面板数据的减免税分析效应分析”三类应用,然后他介绍了税收分析报告的一般写法,最后提出了应用统计学开展分析时需要注意的一些问题。

    李杲博士毕业于厦门大学统计系,通过国考进入了国税总局,他的求学和工作经历深深的吸引了统计专业的学生,大三的他们纷纷和李博士交流起来,他建议打算考研的同学要打好基础,敢于选择学校,放手一搏,对于打算考公务员的学生李博士也从考前准备,初试和面试等阶段谈了自己的体会,面对热情交流的同学们,李博士根据自己的工作感受,建言同学们认真体会成长,学会独立思维,体会成为团队领导的乐趣。