三十而立春华秋实,十年耕耘桃李芬芳——数学与统计学院召开三十周年校庆座谈会
发布时间:2014-03-09 浏览次数:

  10月30日下午,数学与统计学院会议室一片欢声笑语、喜气洋洋。学院全体教师齐聚一堂,欢乐畅谈,共祝学校三十年校庆和数统院十年院庆。学院党总支书记张宝善教授主持了座谈会。 围绕着建校三十年和建院十年的话题,大家摸着历史的脉博,按进校时间的先后回顾自己那激情燃烧的岁月,流露出的是满腔“奉献青春于教育,挥洒爱心育桃李”的骄傲和自豪。他们中有1984年进校,见证着学校成长与壮大全过程的老教师,也有刚刚博士毕业踏上工作岗位的年青教师,大家回忆着在学校的一点一滴,一幕幕场景或让人感慨或让人振奋也或让人辛酸:创业初期长江路香铺营的简陋、莫愁校区建校时的荒凉、升本科时的兴奋、浦口新校区建设时的憧憬、本科教学评估时的忐忑和申硕成功时的辉煌,三十年沧桑,弹指一挥间。正是有着一代代南审人的不懈努力,学校才能在继承中发展,在发展中创新,掀起了一轮又一轮发展的高潮,创造出一个又一个永恒的经典。 院长方习年教授在座谈中赋诗两首,表达他对建校30年和建院10年的体会和祝福。为南审三十年校庆,他写下了“艰苦创业寻路径,强基固本倾忠情。运筹帷幄垒硕果,温暖卓越展美景。”,为数统学院十年院庆他写下了“数学与统计,一对难兄弟。十年可树木,百年难树你。要吃苦中苦,只争朝与夕。师生同奋进,创造新天地。” 在座谈过程中,大家感慨万千、激动不已,大家交流着从教以来的各种体会和心得,大家都以拥有一个和谐融洽的工作环境而感到宽慰,以拥有上进而包容的同仁而感到荣幸,很多青年教师,更是怀着一颗感恩的心,感谢学校给他们提供的各种发展机会和同仁们的提携和帮助。 大家展望了学校发展的美好未来并表达了对学校的祝福,相信在全体南审人的努力下,学校一定能建成在国内有重要影响力的特色名校,在数统人的努力下,学院也一定能紧跟学校发展的步伐,数统学院的明天也一定会更加美好!