“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

——统计与数学学院应用数学系教工党支部

发布者:统计与数学学院发布时间:2019-10-16浏览次数:10

 

2019109日,统计与数学学院应用数学系教工党支部在竞慧西楼403开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题活动。

专题活动开始前,统计与数学学院应用数学系教工党支部全体党员在竞慧西楼403开展入党宣誓活动。由教工党支部书记刘俊峰同志带领支部党员教师面向党旗,重温入党誓词。



随后,应用数学系教工党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论。党员同志结合自身工作实际积极开展讨论,大家依次发言,表示:“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”。在全党层面是:初心为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴,奋斗要比贡献和奉献。在教师这个工作岗位上,初心是教书育人,立德树人;使命是做好教学、科研、社会服务和文化传承工作,积极发挥表率作用;奋斗是比带头作用、比业绩、比贡献。通过此次专题讨论,统一了思想,精神受到了洗礼。大家一致认为,教师作为人类灵魂的工程师,是学生增长知识和思想进步的导师,一定要坚定政治方向、潜心教书育人、积极奉献社会。